娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

我县召开县乡一体化改革推进暨移交工作会

时间:2018-08-28   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

8月28日,我县召开县乡一体化改革推进暨移交工作会,县委副书记、县长李树忠出席会议并讲话,县公立医院管理委员会成员单位负责人、县卫计系统机关工作人员及下属单位班子成员参加会议。会议传达了8月27日全国、全省医改工作电视电话会议精神,通报了我县县乡一体化改革进展情况,县卫计局与医疗集团进行了党务、财务移接交工作,李树忠向医疗集团副院长颁发了聘书。

李树忠指出,县乡一体化改革是省委、省政府确定的一项重要改革事项。实施县乡一体化改革不仅是全面贯彻党的十九大关于医药卫生体制改革重要部署的重大举措,更是优化医疗资源配置、进一步提升基层医疗卫生机构服务能力的关键所在。全县上下要统一思想,提高认识,坚定改革信念;要明确重点,把握节奏,加快推进改革;要协调配合,攻坚克难,确保改革顺利进行。

李树忠强调,一要正确认识改革。改革是发展的关键一招,各项工作的推进得益于改革,走改革之路才能解决发展不平衡、不充分的问题,通过县乡一体化改革,为建设健康娄烦提供动力和保障,不断提升群众的获得感和幸福感。二要正确推进改革。县医疗集团及所属各医疗机构要充分认识改革任务的重要性、迫切性、长期性和艰巨性,要齐心协力,攻坚克难,坚决打好这场医改攻坚战。三要正确对待改革。改革是一次自我革命,要主动融入,主动适应,主动作为,紧跟改革步伐,严格按照时间节点完成信息化建设、人事薪酬制度改革、理顺医疗服务比价等各项任务,确保改革顺利推进。四要正确对待自己。卫计系统作为医改主力军,要在改革之中不断完善和提升自我,为县乡一体化改革的推进贡献力量,保障县乡一体化改革任务圆满完成。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图