娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

我县召开农村低保专项治理工作推进会

时间:2018-09-04   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    9月4日,我县召开农村低保专项治理工作推进会。县委副书记、县长李树忠出席会议并讲话。副县长李亚晋主持会议。党群部门、县直各单位主要负责人,各乡镇主要负责人以及分管民政工作负责人参加会议。会议传达学习了国家民政部、省民政厅和市民政局关于开展农村低保专项治理行动的决策部署,并就我县农村低保专项治理工作进行再安排再部署。

    李树忠强调,一是认识必须提高。开展农村低保专项治理,是深入学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要指示精神的重要安排,是贯彻落实党中央国务院整治扶贫领域腐败和作风问题决策部署的具体举措,是严厉打击群众身边的不正之风和腐败问题的必然要求,是促进全面从严治党向基层延伸、推进扫黑除恶专项斗争纵深发展的应有之义。各乡镇各部门要把思想和行动统一到国家、省、市、县的安排部署上来,针对我县低保领域存在的问题,深入开展专项治理,推动政策有效落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。二是重点必须明确。要严格按照专项治理实施方案要求,准确把握治理目标和重点,牢牢扭住关键问题,以财政供养人员和村委会干部、低保经办人员特别是民政部门干部职工近亲属违规享受低保为重点,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题,进一步提升农村低保规范管理水平。三是责任必须压实。各乡镇、各部门要勇于担责,聚焦问题,以务实的工作作风,坚决打赢专项治理这场硬仗。各乡镇党政主要负责人要切实担起第一责任,亲自安排、亲自部署、亲自检点;分管副职要严格履行直接责任,抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。各部门要密切配合,协助动员,发现问题绝不护短姑息纵容。县民政局要明察暗访,加强沟通,全面掌握专项治理工作推进情况,确保治理见真效、真见效。

    李树忠要求,各级领导干部要以身作则,明事理讲大局,带头抓治理,做好身边人的思想教育工作,对享受低保的直系亲属要及时劝诫、主动退出,确保农村低保制度管理规范、公平公正,为我县打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图